2017年10月26日
パスタの日
ノムリエTです。
昨日10月25日はパスタの日でした。
(なんでもワールドパスタデーらしい)
そんなわけでTの家も夜はパスタでした。
粗挽き牛肉をトマトと赤ワインで煮込んでミートソースを作りました。
なんちゃってボロネーゼ風

(T家は大皿盛り)
ボロネーゼなら平打ち生パスタなんだろうけどTは細麺の方がお好みなので1.4㎜を使いました。
パスタのお供は赤ワイン

(玉子が一杯あったので玉子焼きも焼いてみました)
最近パスタ作ってなかったわりにはグルメなかみさんもよく食べてたので上手く出来たのでしょう(?)
ちなみに世界パスタ会議が開催されたのを記念してワールドパスタデーが出来たらしいのでテンカラサミットの日をテンカラの日に認定してもらいたいノムリエTです。
昨日10月25日はパスタの日でした。
(なんでもワールドパスタデーらしい)
そんなわけでTの家も夜はパスタでした。
粗挽き牛肉をトマトと赤ワインで煮込んでミートソースを作りました。
なんちゃってボロネーゼ風

(T家は大皿盛り)
ボロネーゼなら平打ち生パスタなんだろうけどTは細麺の方がお好みなので1.4㎜を使いました。
パスタのお供は赤ワイン

(玉子が一杯あったので玉子焼きも焼いてみました)
最近パスタ作ってなかったわりにはグルメなかみさんもよく食べてたので上手く出来たのでしょう(?)
ちなみに世界パスタ会議が開催されたのを記念してワールドパスタデーが出来たらしいのでテンカラサミットの日をテンカラの日に認定してもらいたいノムリエTです。
Posted by ノムリエT at 08:11│Comments(0)
│クッキング&グルメ
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