2017年11月21日
ヤオコーの幌加内蕎麦(乾麺)がお気に入り
ノムリエTです。
Tは蕎麦が大好きです。
(というか麺全般が好き)
そんなノムリエTが最近気に入っている乾麺蕎麦があります。
それは此方です。
ヤオコーのPB商品『北海道幌加内産そば粉の乾麺』

(278円也)
PB商品と言うこともあってお値段もお手頃なのに北海道幌加内産のそば粉と北海道産小麦粉で作ってあります。
そば粉55%使用の乾麺

(粘着材は気にしないことにしますw)
乾麺の蕎麦ってそば粉の使用割合が小麦粉少ない蕎麦風うどん(笑)が多いのですが此方は五割蕎麦です。
食べてみると歯応えも喉越しもいいしソコソコ蕎麦の香りもして中々美味しいのです。
家に常備して置けば2分半で茹で上がるので食べたい時に直ぐ食べられるのもいいですね。
ちなみに冷しとろろ蕎麦にして食べるのがお好みです。
(とろろにするのは大和芋が好き)
そんなわけで今日も仕事帰りにヤオコーで乾麺を買ってきたノムリエTでした。
Tは蕎麦が大好きです。
(というか麺全般が好き)
そんなノムリエTが最近気に入っている乾麺蕎麦があります。
それは此方です。
ヤオコーのPB商品『北海道幌加内産そば粉の乾麺』

(278円也)
PB商品と言うこともあってお値段もお手頃なのに北海道幌加内産のそば粉と北海道産小麦粉で作ってあります。
そば粉55%使用の乾麺

(粘着材は気にしないことにしますw)
乾麺の蕎麦ってそば粉の使用割合が小麦粉少ない蕎麦風うどん(笑)が多いのですが此方は五割蕎麦です。
食べてみると歯応えも喉越しもいいしソコソコ蕎麦の香りもして中々美味しいのです。
家に常備して置けば2分半で茹で上がるので食べたい時に直ぐ食べられるのもいいですね。
ちなみに冷しとろろ蕎麦にして食べるのがお好みです。
(とろろにするのは大和芋が好き)
そんなわけで今日も仕事帰りにヤオコーで乾麺を買ってきたノムリエTでした。
Posted by ノムリエT at 20:16│Comments(0)
│クッキング&グルメ
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。