2021年02月04日
ヤマドリの燻製
ノムリエTです。
先日T.T隊員が獲ってきたヤマドリを燻製にしてみました。
むね肉をソミュール液に浸けた後、低温で火を通してから軽くスモークしました。
ヤマドリの燻製です。

(盛り付け適当w)
見た目も鶏肉ですが、味もほぼ鶏肉ですな。
(地鶏に似たお味)
さすがにジビエなので噛み締めると味わいが強くて美味ですね。
残った肉でヤマドリ蕎麦を作ろうかなと思うノムリエTでした。
先日T.T隊員が獲ってきたヤマドリを燻製にしてみました。
むね肉をソミュール液に浸けた後、低温で火を通してから軽くスモークしました。
ヤマドリの燻製です。

(盛り付け適当w)
見た目も鶏肉ですが、味もほぼ鶏肉ですな。
(地鶏に似たお味)
さすがにジビエなので噛み締めると味わいが強くて美味ですね。
残った肉でヤマドリ蕎麦を作ろうかなと思うノムリエTでした。
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。