2019年12月22日
鹿肉カレー猪肉背ロース添え ~三依産ジビエ料理~
ノムリエTです。
狩猟をやって獲物が捕れると必然的に肉が手に入ります。鹿でも猪でも成体となればそれなりに大きいわけでとにかく肉が貯まってきます。
(冷凍庫はお肉で一杯w)
そんなわけでジビエ料理は食べ放題のノムリエTは大好きなカレーを鹿肉で作ってみました。
鹿肉はぶつ切りにしてワインと生姜に一晩漬け込んでから玉ねぎとトマト缶を入れてストーブの上で半日ほど煮込んでカレー粉を投入します。
こちら鹿肉カレー

(料理画像はAさん撮影)
ちょうどイノシシが捕れたので背ロース肉を焼いて添えた『鹿肉カレーの猪肉背ロース添え』です。
鹿肉はホロホロになっていて猪肉背ロースも臭みもなく秀逸な一品となりました。
(鹿肉カレー美味しいですよ!)
次回はイノシシ肉でカレーを作りたいノムリエTでした。
狩猟をやって獲物が捕れると必然的に肉が手に入ります。鹿でも猪でも成体となればそれなりに大きいわけでとにかく肉が貯まってきます。
(冷凍庫はお肉で一杯w)
そんなわけでジビエ料理は食べ放題のノムリエTは大好きなカレーを鹿肉で作ってみました。
鹿肉はぶつ切りにしてワインと生姜に一晩漬け込んでから玉ねぎとトマト缶を入れてストーブの上で半日ほど煮込んでカレー粉を投入します。
こちら鹿肉カレー

(料理画像はAさん撮影)
ちょうどイノシシが捕れたので背ロース肉を焼いて添えた『鹿肉カレーの猪肉背ロース添え』です。
鹿肉はホロホロになっていて猪肉背ロースも臭みもなく秀逸な一品となりました。
(鹿肉カレー美味しいですよ!)
次回はイノシシ肉でカレーを作りたいノムリエTでした。
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