2020年06月24日
イノシシを解体 ~お肉が沢山取れました~
ノムリエTです。
前回捕れたイノシシを解体しました。
捕れたイノシシは解体場に運びこんで即解体を開始します。
(ジビエは捕ってから解体までの時間が短い方が良い)
解体は洗浄→皮剥ぎ→内臓抜き→頭部&脚切断→部位分けみたいな感じで行っていきます。
(開始から約四時間で解体終了)
沢山お肉が取れました。

(解体マスターT.T隊員作!)
あとは数日間、冷蔵で熟成させれば美味しくいただけます。
しばらくは肉を買わなくてよさそうなノムリエTでした。
前回捕れたイノシシを解体しました。
捕れたイノシシは解体場に運びこんで即解体を開始します。
(ジビエは捕ってから解体までの時間が短い方が良い)
解体は洗浄→皮剥ぎ→内臓抜き→頭部&脚切断→部位分けみたいな感じで行っていきます。
(開始から約四時間で解体終了)
沢山お肉が取れました。

(解体マスターT.T隊員作!)
あとは数日間、冷蔵で熟成させれば美味しくいただけます。
しばらくは肉を買わなくてよさそうなノムリエTでした。
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。