2016年07月30日
土用のうな次郎❔
本日は土用の丑の日ですね。
ノムリエTもウナギは大好物ですが昨今のウナギの不漁による価格高騰で中々手の出しにくい物になってます。
仕事の関係で明日ウナギを食べるので今日はウナギを食べないつもりでした。
しかしイオンへ買い物に行くとウナギが沢山売っていて食べたくなります。
でも最安値のインドネシア産も1尾で1680円(税抜き)する始末です。
(インドネシアのはビカーラ種っていう黄色っぽいニホンウナギとは違う種類のウナギなんですが見てると結構売れてました。)
明日ウナギは食べるので今日は我慢かなと思ってましたが売り場を見ると298円(税抜き)のウナギが売ってます⁉
これは買いかな⁉………
しかしよく見るとうな次郎なるウナギもどきでした(笑)

魚のすり身を使ってウナギの蒲焼き風に作ってあるんですね
安いし面白いので購入して食べてみることにしました
家に帰って封を開けてみました。

ウナギの蒲焼きに似せて良く作ってあります。
うな次郎のタレもついてます
せっかくなので益子焼の器に移して高級感の雰囲気を演出してみました(笑)

裏側は皮が付いていて本当にウナギっぽいです。

タレをかけてレンジアップします。

中々美味しそうです
早速食べて見ます。


食べて見ると結構ウナギの蒲焼きみたいな味でした。
はんぺん風味の蒲焼きって感じですけど上手く作ってありますね。
本当は本物のウナギを食べたいですけど高いので仕方ないですね。
土用の丑の日は元々『う』の付くものを食べればいいとかいう話を聞いたのでうな次郎でもいいのかな?
早くウナギの完全養殖が商業化に成功するといいですね。
明日は本物のウナギを食べます
ノムリエTもウナギは大好物ですが昨今のウナギの不漁による価格高騰で中々手の出しにくい物になってます。
仕事の関係で明日ウナギを食べるので今日はウナギを食べないつもりでした。
しかしイオンへ買い物に行くとウナギが沢山売っていて食べたくなります。
でも最安値のインドネシア産も1尾で1680円(税抜き)する始末です。
(インドネシアのはビカーラ種っていう黄色っぽいニホンウナギとは違う種類のウナギなんですが見てると結構売れてました。)
明日ウナギは食べるので今日は我慢かなと思ってましたが売り場を見ると298円(税抜き)のウナギが売ってます⁉
これは買いかな⁉………
しかしよく見るとうな次郎なるウナギもどきでした(笑)

魚のすり身を使ってウナギの蒲焼き風に作ってあるんですね
安いし面白いので購入して食べてみることにしました
家に帰って封を開けてみました。

ウナギの蒲焼きに似せて良く作ってあります。
うな次郎のタレもついてます
せっかくなので益子焼の器に移して高級感の雰囲気を演出してみました(笑)

裏側は皮が付いていて本当にウナギっぽいです。

タレをかけてレンジアップします。

中々美味しそうです
早速食べて見ます。


食べて見ると結構ウナギの蒲焼きみたいな味でした。
はんぺん風味の蒲焼きって感じですけど上手く作ってありますね。
本当は本物のウナギを食べたいですけど高いので仕方ないですね。
土用の丑の日は元々『う』の付くものを食べればいいとかいう話を聞いたのでうな次郎でもいいのかな?
早くウナギの完全養殖が商業化に成功するといいですね。
明日は本物のウナギを食べます
Posted by ノムリエT at 19:48│Comments(0)
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