沖縄料理『彩菜bar Q.s(くーす)』に行ってきました。
ノムリエTです。
昨日、浦和の沖縄料理店
『彩菜bar Q,s』さんに行って来ました。
仕事柄GWと言ってもまとめて休みの取れないTなので家族を旅行に連れて行ってあげることもできないのでせめて家族で外食でもということでT一家の大好きな沖縄料理を食べに行きました。
行くのは昔からよくいく浦和駅のQ,sさんです。
(名前の通り泡盛古酒の品揃えがいいお店です)
7時の入店でしたがほぼ満席でしたが幸運なことに禁煙カウンターの4席が空いていたので無事着席出来ました。
(禁煙カウンターは他と離れているので家族でゆっくりと料理を楽しめました)
先ずはビールで乾杯!
(沖縄といえばオリオンビール)
ビールの後は泡盛を注文、頼んだのは琉球王朝の5年古酒です。
泡盛のお供は豆腐餻
(Tはこれが大好き)
そしてT一家のお気に入りソーキのパン粉揚げを注文します。
(
タツおうさんの好物でもあります)
Q,sの名物料理ソーキのパン粉揚げ
(自家製タルタルソースも絶品)
甘辛く煮込んだソーキにパン粉をつけて揚げた絶品料理、タルタルソースをタップリつけて食べると最高です。
(勿論カロリーもタップリ取れますw)
沖縄料理をガッツリ食べるT一家
(山梨のJ兄はいないけど)
他にも島豆腐の厚揚げやミミガーチャンプルー等を食べて〆にソーキそばを食べてお腹一杯大満足のノムリエT一家です。
〆はソーキそば
(H姉の〆はタコライス)
かみさんも娘二人も楽しんでくれたのでGWの家族サービスができたかなと思います。
(これでテンカラに行きやすくなる?)
旨い泡盛と沖縄料理を食べてお腹の中だけ沖縄旅行を楽しんだノムリエTでした。
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